Центр ставропольского села благоустроили за счёт госпрограммы

16 июня , 17:42ОбществоФото: В селе Безопасном улучшили территорию в центре населённого пункта

Территории муниципалитетов Ставропольского края преображают за счёт государственных программ. Так, в селе Безопасном Труновского округа в 2022 году благоустроили центральную улицу. Об этом сообщает минсельхоз региона.

По данным минсельхоза Ставрополья, на объекте в центре села Безопасного благоустроили клумбы, обновили проезжую часть, проложили асфальт на пешеходных дорожках и установили бордюры. Работы прошли в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Для этого из консолидированного бюджета выделили более трёх миллионов рублей. В крае данное направление курирует минсельхоз. 

В то же время по программе уже прошли работы в Александровском, Красногвардейском и Предгорном округах, где реконструируют 4,5 километра дорог. Также на реализацию других проектов в рамках развития сельских территорий в Красногвардейском и Степновском округах направили 9,2 миллиона рублей. Соцвыплаты для улучшения жилищных условий получили пять семей, четыре из них — многодетные.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отводит важное значение повышению качества жизни в населённых пунктах. Так, на комплексное развитие сельских территорий в 2022 году предусмотрели более 972 миллионов рублей.