Шесть километров дороги на Ставрополье отремонтируют благодаря нацпроекту

4 марта , 17:33ОбществоФото: СКИА // Ещё шесть километров дороги на Ставрополье обновят по нацпроекту

Работы развернутся на дороге Шпаковское – село Пелагиада в Ставропольском крае. Специалисты приведут в порядок участок в шесть километров.

Ремонт пройдёт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время ведутся подготовительные работы. К основным приступят с улучшением погодных условий. Деятельность курирует миндор Ставропольского края.

Как отметили в профильном ведомстве, дорога Шпаковское — село Пелагиада имеет интенсивное движение. Для местных жителей это кратчайший путь до Михайловска, где находятся множество социально значимых объектов. Ремонт планируют завершить к концу дорожного сезона.

«Сегодня мы ведем серьезную работу по поддержанию дорожно-транспортной инфраструктуры на Ставрополье в качественном состоянии. Приводим в порядок региональные и местные автодороги. Наши возможности в этом направлении выросли благодаря реализации в регионе дорожного нацпроекта»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Транспортную сеть на Ставрополье также обновляют за счёт дорожного фонда региона. В 2022 году он составил почти 14 миллиардов рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина