чт, 13 июнь
01:11
+21 °С, облачно

На Ставрополье обновили более 14 км водопроводных труб благодаря аварийному запасу

7 декабря 2022, 18:58ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжается ремонт водопроводных сетей

В ситуациях, когда необходимо срочно заменить участок водовода, власти региона выделяют трубы из аварийного запаса. В текущем году работы с использованием этих ресурсов прошли на 14,5 км сетей. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

На Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова сформировали аварийный запас труб для предупреждения и оперативного устранения аварий на коммунальных сетях. МинЖКХ по региону следит за пополнением ресурсов, а средства на их закупку поступают в том числе из краевого бюджета. Также ведомство курирует все работы на объектах.

С начала года капитальный ремонт на водоводах с использованием труб из запаса прошёл в семи округах, передаёт информагентство «Победа26». На эти цели направили 14,5 км материалов стоимостью свыше 16,3 млн рублей.

«Водопроводное хозяйство Ставрополья уникально, по протяжённости сетей наш край – один из лидеров в стране: более 20 тысяч километров. Для его постепенной модернизации и развития мы включаемся в краевые и федеральные программы. Однако порой, чтобы быстро решить острую проблему с водоснабжением в том или ином населённом пункте, необходимы оперативные меры реагирования. Краевой запас материально-технических ресурсов – один из действенных инструментов в таких ситуациях»,
подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Александр Рябикин
Фото: ИА «Победа26»

Также в регионе продолжается комплексная модернизация системы водоснабжения. Все мероприятия программы держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова