ср, 24 июль
16:24
+22 °С, дождь

Жители Ставрополья могут подключиться к марафону «Знание»

31 августа 2022, 17:54ОбществоФото: Жители Ставрополья могут подключиться к марафону «Знание»

Федеральный просветительский марафон пройдет с 31 августа по 2 сентября. Он развернётся на пяти площадках и в онлайн-формате. Трансляции марафона доступны всем жителям страны, в том числе и Ставропольского края.

Своими знаниями с участниками поделятся более 200 лекторов: государственные и общественные деятели, ученые и бизнесмены, спортсмены, актёры и режиссёры. Марафон разделён на пять просветительских треков: «Знание. Сила» (Москва), «Знание. Сделано в России» (Санкт-Петербург), «Знание. Наследие России» (Нижний Новгород), «Знание. Экология» (Камчатский край), «Знание. Мы вместе» (ЛНР).

Увидеть трансляции желающие могут на сайте marathon.znanierussia.ru, а также в группе общества «Знание» во «ВКонтакте». Кроме того, в нескольких городах России организованы фан-зоны с экранами и посадочными местами.

Одним из первых спикеров марафона на московской площадке «Знание. Сила» стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В своём выступлении он затронул тему цифрового мошенничества. Он рассказал, что на личном опыте убедился, что злоумышленники искусно владеют психологическими приёмами, чтобы воздействовать на своих жертв.

«Эти люди умеют убеждать, это тоже талант. Это талант, который используется не в благой цели, а в преступной. Но они владеют, к сожалению, этим талантом абсолютно филигранно. У меня дочка попалась в прошлом году. Уж сколько я ей говорил, она говорит, это был как гипноз, она даже ничего не поняла, как она стала называть свои ПИНы и так далее. И у нее с двух карточек сняли деньги»,
рассказал пресс-секретарь президента.

История закончилась позитивно, спецслужбы оперативно среагировали и деньги удалось вернуть. Однако о судьбе мошенников до сих пор ничего не известно.

Планируется, что на марафоне также выступят помощники президента РФ Владимир Мединский и Максим Орешкин, министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр культуры РФ Ольга Любимова и другие государственные деятели.