На Ставрополье выросло производство молока на восемь процентов

2 июля , 12:46ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье выросло производство молока на восемь процентов

За пять месяцев 2022 года объём произведённого молока составил 210 тысяч тонн. Это на восемь процентов выше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Суточное валовое производство молока в Шпаковском, Предгорном, Кочубеевском, Александровском, Красногвардейском, Советском, Труновском, Ипатовском округах составило более 450 тонн. Это стало возможным благодаря господдержке животноводов молочного направления в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» на основе софинансирования с краевым бюджетом.

При этом на поддержку животноводства Ставрополья в этом году направили более 712 миллионов рублей. Работу в этом направлении курирует минсельхоз региона.

Глава минсельхоза Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
«Увеличение производства качественного молока является одной из главных задач, поставленных губернатором перед агропромышленным комплексом региона. На это направлен комплекс мер государственной поддержки наших производителей молока, которую в текущем году уже получили 39 сельхозтоваропроизводителей края на общую сумму 173,9 миллиона рублей»
рассказал министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Напомним, Ставрополье планирует расширять поставки продуктов местного производства на российский рынок.