Плата за капремонт на Ставрополье остается на прежнем уровне по поручению губернатора

29 июня , 15:04ОбществоФото: СКИА // Плата на капремонт на Ставрополье остается на прежнем уровне по поручению губернатора

В минЖКХ Ставропольского края сообщили, что в 2022 году плата на проведение капитального ремонта многоквартирных домов повышаться не будет. Сейчас она находится на уровне 2019 года.

С июля 2022 года взнос на капитальный ремонт должен был возрасти, однако губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил сохранить текущие тарифы. В связи с этим жители многоквартирных домов будут платить за капремонт 8,6–9,6 рубля за 1 квадратный метр жилой площади.

По словам главы минЖКХ Ставропольского края Романа Марченко, в связи с этим финансовую модель региональной программы капремонта скорректируют. В этом помогут 32 миллионов рублей из краевого бюджета, которые направят на поддержку данного проекта.

В 2022 году капитальный ремонт проведут в более чем 800 многоквартирных домах Ставрополья. Работы пройдут под контролем минЖКХ региона.

Ранее информагентство «Победа26» сообщало, что Владимиров поручил сформировать региональный график капремонта до 2024 года.

Авторы:Рита Окс