Медики Красногвардейской райбольницы продолжают работу в отдалённых территориях округа

27 июня , 14:02ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается реализация проекта «За здоровье»

В Ставропольском крае продолжается действие регионального соцпроекта «За здоровье», запущенного по инициативе губернатора Владимира Владимирова. С начала лета врачи Красногвардейского округа совершили пять выездов в сельские территории.

С начала лета мобильные бригады медиков Красногвардейской районной больницы дважды в неделю выезжают в отдалённые территории округа, чтобы провести диспансеризацию и профилактические осмотры. Эту работу курирует региональный минздрав. 

За прошедший период врачи выполнили пять выездов. В рамках данной работы диспансеризацию прошли около 200 жителей. Как сообщает информагентство «Победа26» со ссылкой на региональное правительство, у 33 процентов пациентов были выявлены отклонения в состоянии здоровья. 

«Максимально приблизить медицинскую помощь к людям — основная цель выездной работы. Здоровый образ жизни, своевременные медицинские профосмотры и диспансеризация уменьшают вероятность заболеть. Жители округа рады возможности пройти обследование без отрыва от производства. Хочу призвать всех пройти обследование, кто ещё не сделал этого в текущем году»,
отметила главный врач Красногвардейской районной больницы Ольга Мальцева.

Напомним, что проект «За здоровье» действует в регионе по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В его рамках медицинские бригады регулярно выезжают для консультаций и диагностик в отдалённые сельские территории. 

Авторы:Анастасия Колмыкова