Белгородская область стала партнёром Ставрополья в сфере АПК

18 июня , 18:57ОбществоФото: СКИА / Белгородская область стала партнёром Ставрополья в сфере АПК

В рамках ПМЭФ-2022 губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совместно с главой Белгородской области Вячеславом Гладковым подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам губернатора Ставрополья, основной упор партнёры сделают на научно-исследовательское направление. Среди планов — разработки для получения конкурентоспособных технологий и продуктов в сфере сельского хозяйства. Площадкой для исследований станет научно-образовательный центр «Инвестиционные решения в АПК», который находится в Белгородской области. 

«Вячеслав Владимирович хорошо знает о преимуществах Ставрополья, его потенциале в развитии сельского хозяйства и пищевого производства. Важнейший опыт и значительные результаты есть в этой сфере и у Белгородской области. Уверен, что научное сотрудничество наших регионов будет способствовать ещё более активной работе на очень важную цель — обеспечение продовольственной безопасности для России»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА

К слову, в регионе приступили к гибридизации кукурузы и подсолнечника. Это позволит полностью отказаться от импорта семян. Работу в этом направлении курирует минсельхоз Ставропольского края.