Ставрополец занялся разведением осетра благодаря соцконтракту

6 июня , 13:47ОбществоФото: Ставрополец занялся разведением осетра благодаря соцконтракту

Житель Ставропольского края в конце 2021 года направил запрос на получение государственной поддержки, а уже сегодня занимается разведением русского осетра и гибрида бестера. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В рамках соцконтракта ставрополец получил 250 тысяч рублей, на которые купил бензиновый генератор, кислородный концентратор и дренажные и циркуляционные насосы.

«Мне нужно было оборудование. Я приобрёл его благодаря заключённому соцконтракту. Получить его оказалось несложно: я рассказал комиссии свою идею, она была одобрена и мне сразу выделили финансирование»,
поделился своим опытом ставрополец.

Впоследствии мужчина планирует закупить оплодотворённую икру и ежегодно выращивать более одной тонны рыбы.

Напомним, что во время оглашения ежегодного Послания к думе Ставрополья губернатор Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможности увеличения направлений реализации программы по заключению социальных контрактов. Работу в этой отрасли курирует минтруда и соцзащиты региона. 

В 2022 году данной мерой господдержки смогут воспользоваться 4,4 тысячи жителей. Для этого предусмотрено около 600 миллионов рублей, в том числе и в краевом бюджете. 

Авторы:Анастасия Колмыкова