Шесть крупных аграрных инвестпроектов реализуют на Ставрополье в 2022 году

26 мая , 17:41ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуют шесть крупных проектов в сельскохозяйственной отрасли

В Ставропольском крае построят три плодохранилища, два молочных комплекса и завод по производству сухих овощей и фруктов. Общая стоимость реализации инвестпроектов — один миллиард рублей.

В четверг, 26 мая, губернатор Ставрополья обратился с ежегодным Посланием к краевому парламенту. Одной из тем стала реализация инвестпроектов, передаёт «Победа26». Глава региона сообщил, что в новом экономическом климате российское производство — это потенциальный клондайк для инвесторов.

«Работать с ними, приводить в край, реализовывать на нашей земле новые инвестпроекты — эта задача приобретает сегодня особую актуальность. По итогам 2022 года мы ожидаем реализацию шести крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Их общая стоимость — один миллиард рублей»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

По итогам реализации инвестпроектов в Изобильненском, Будённовском и Георгиевском округах построят три плодохранилища общей ёмкостью около шести тысяч тонн. В Невинномысске откроется завод по производству сухих овощей и фруктов, а в Александровском и Предгорном округах начнут работу молочные комплексы.

Авторы:Анастасия Колмыкова