Двенадцать крупных проектов по развитию водоснабжения реализовали на Ставрополье

1 мая , 22:23ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализовали двенадцать крупных проектов по развитию водоснабжения

Об этом в среду, 27 апреля, сообщил в прямом эфире телеканала «Своё ТВ» министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. Глава ведомства рассказал, какая работа в сфере развития водоснабжения была проделана в регионе по итогам 2021 года.

Роман Марченко рассказал, что в прошлом году специалисты завершили первый этап реконструкции Шпаковского группового водовода. Благодаря проделанной работе жители сёл Старомарьевка и Надежда бесперебойно получают в дома качественную воду.

«Ремонт группового водовода в Шпаковском округе помог решить проблему с подачей воды жителям двух сёл. Кроме того, в прошлом году мы также отремонтировали ещё водоводы в сёлах Тугулуг и Кугульта»,
добавил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

По данным краевого министерства ЖКХ, всего за 2021 год реализовали ремонт коммуникаций на 12 крупных объектах в 44 населённых пунктах. Это позволило обеспечить водой более 80 тысяч местных жителей.

Напомним, сейчас также продолжается ремонт 36-километрового водовода в Новоалександровском округе. Роман Марченко рассказал, что губернатор Владимир Владимиров поставил задачу завершить работы к 1 июня. Реконструкцию объекта ведут в рамках региональной программы развития водоснабжения, средства на данные цели выделили из федерального и краевого бюджетов. Ход работ курирует минЖКХ Ставрополья.

Авторы:Алина Журавлёва