В ставропольских сёлах улучшат водоснабжение в рамках госпрограммы

23 апреля , 10:00ОбществоФото: СКИА // В ставропольских сёлах улучшат водоснабжение в рамках госпрограммы

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провел встречу с жителями Кочубеевского округа. На ней обсудили запуск водопровода, который смонтировали в рамках госпрограммы развития сельских территорий. Для подачи воды в дома необходимо построить разводящие сети.

Как сообщил министр, вопрос строительства разводящих сетей водоснабжения уже решают по поручению губернатора Владимира Владимирова. На подготовку проектно-сметной документации из краевого бюджета выделили шесть миллионов рублей. 

«МинЖКХ края готовится по конкурсу отобрать подрядчика на изготовление проекта. Планируется, что до конца 2022 года победитель конкурса сможет приступить к работе. В 2023 году приступим к выполнению строительных работ»,
сообщил Роман Марченко.

Также на встрече прозвучал вопрос о недостаточной мощности Казьминских очистных сооружений водоснабжения. Как отмечают в минЖКХ, в нынешнем состоянии очистные сооружения с трудом справляются со своими задачами, но коммунальное ведомство ведёт работу по модернизации труб. 

В регионе активно модернизируют системы водоснабжения. Так, в краевой столице отремонтировали полукилометровый участок ливнёвки на Кавалерийской улице. 

Авторы:Кристина Кузёма