Два новых медучреждения строят на Ставрополье по нацпроекту

6 апреля , 14:03ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе строят два важных объекта здравоохранения

В столице Ставропольского края возводят новые корпуса детской клинической больницы и онкологического диспансера. Работы курирует минстрой региона.

Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Общее финансирование составило более 9 миллиардов рублей. Денежные средства направили из федерального и регионального бюджетов.

Новый корпус детской краевой клинической больницы на улице Семашко готов на 60 процентов. В здании разместят отделения по разным меднаправлениям и реанимацию. Также здесь появятся операционный блок и лаборатория срочных анализов. На работы выделили более 3 миллиардов рублей.

Тем временем на улице Октябрьской возводят корпус краевого онкологического диспансера. Стационарное отделение рассчитано на 376 мест. Кроме того, поликлиника сможет принять 600 человек в смену. На реализацию проекта выделили более 6 миллиардов рублей. Работы планируют завершить в 2024 году.

В 2022 году на Ставрополье планируют начать строительство ещё 23 объектов здравоохранения. Работы пройдут в рамках регпрограммы модернизации первичного медицинского звена. Губернатор Владимир Владимиров держит выполнение задачи на личном контроле.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина