На Ставрополье ежемесячная выплата на ребёнка составит 50 процентов от прожиточного минимума

2 апреля , 08:58ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ежемесячная выплата на ребёнка составит 50 процентов от прожиточного минимума

В Ставропольском крае установили размер пособий на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами. Как сообщили в региональном правительстве, теперь прожиточный минимум на ребёнка в крае составляет 5523,5 рубля.

В крае планируют выплатить субсидии порядка 120 тысяч детей от 8 до 17 лет. Если после выплаты 50 процентов от данной суммы доходы семьи остаются меньше 11 389 рублей (прожиточный минимум по краю), то пособие назначается в размере 75 процентов. В случае если доходы семьи по-прежнему остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие назначается в размере 100 процентов. 

Специалисты также проведут комплексную проверку для оценки нуждаемости с учётом доходов семьи, имущественной обеспеченности и занятости родителей.

Чтобы получить выплаты, родителю необходимо заполнить заявление, при этом дополнительных документов не нужно. Принимать заявления начнут с 1 мая. Оформить его можно на портале госуслуг, посредством почтовой связи или лично в клиентских службах Пенсионного фонда России по месту жительства.

Напомним, что с 1 апреля 2022 года также стартовала федеральная программа, в рамках которой жители Ставрополья смогут вернуть до 50 процентов от стоимости путёвки в детские лагеря.

Авторы:Кристина Кузёма