Ставропольские пекари получат 190 миллионов рублей в рамках господдержки

27 марта , 17:24ОбществоФото: СКИА // 190 миллионов рублей выделят ставропольским пекарям в рамках господдержки

Меры поддержки обсуждали на заседании координационного совета по обеспечению экономической стабильности в регионе, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По его словам, спрос на хлеб остаётся высоким, поэтому власти продолжают работу по насыщению рынка.

В рамках господдержки хлебопекари Ставрополья получат 190 миллионов рублей субсидий. Деньги направят из федерального центра с софинансированием краевого бюджета. 

Как сообщил глава региона, эти средства помогут компенсировать возросшие расходы производителей хлебобулочных изделий. При этом, цены на «социальный» хлеб не увеличатся. Кроме того, Владимир Владимиров поручил краевому минсельхозу и комитету по торговле совместно с первым зампредом правительства Ставрополья Владимиром Ситниковым изучить возможности для оказания аналогичной поддержки и молочной отрасли. 

Господдержка, получаемая авансом, в ближайшее время должна стать для сельхозпредприятий дополнительной помощью. Власти уже готовят соответствующие коррективы в нормативную базу.

Напомним, что более 4,6 миллиарда рублей направят на поддержку ставропольского АПК. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Средства выделят в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» из бюджетов двух уровней: 3,9 миллиарда рублей поступят из федеральной казны и ещё 704,7 миллиона — из региональной.

Авторы:Кристина Кузёма