Отделение постковидной реабилитации открылось в амбулатории Красногвардейского округа

22 марта , 11:23ОбществоФото: Правительство СК // В амбулатории Красногвардейского округа открылось отделение постковидной реабилитации

Восстановить своё здоровье после коронавируса можно в медучреждении Ладовская Балка Ставропольского края. Широкий спектр услуг оказывается бесплатно, необходим только полис ОМС.

Ставрополье сохраняет лидерские позиции среди регионов России по диспансеризации населения. Медучреждения и санатории края одними из первых в стране стали активно внедрять программы постковидной реабилитации. Разработка велась по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Недавно отделение открылось на базе Ладбалковской врачебной амбулатории. Здесь имеется всё необходимое для полноценного восстановления здоровья: кабинеты массажа, лечебной физкультура и физиотерапии, тренажёрные залы и комнаты психологической разгрузки. Помощь пациентам оказывают врач-реабилитолог, медицинский психолог и инструктор ЛФК.

Получить направление можно в районной поликлинике. Для этого необходимо пройти углубленную диспансеризацию.

К слову, на Ставрополье возобновили обследования и профилактические осмотры в рамках проекта «За здоровье». Бригады медиков вновь выезжают в отдалённые уголки региона, чтобы провести консультации и диагностики. Работу в этом направлении курирует минздрав края.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина