Ставропольские производители молока получат почти 174 миллиона рублей господдержки

19 марта , 21:50ОбществоФото: СКИА // Производители молока на Ставрополье получат почти 174 миллиона рублей господдержки в 2022 году

Такой объём средств в 2022 году выделят на возмещение части затрат на собственное производство молока. Как сообщили в минсельхозе Ставропольского края, деньги на данные цели уже заложены в региональном бюджете.

По состоянию на сегодняшний день в регионе действует 36 предприятий молочного производства. В 2021 году на Ставрополье модернизировали одну молочную ферму.

В нынешнем году в крае продолжат реализовывать ещё три инвестпроекта в данной сфере. Их общая стоимость составляет 3,7 миллиарда рублей. Также производители молока продолжат получать господдержку. Им предоставят помощь на общую сумму почти в 174 миллиона рублей. Средства на данные цели поступят из краевого бюджета. Оформление субсидий для сельхозпроизводителей курирует региональный минсельхоз.

Отметим, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уделяет особое внимание поддержке животноводства в регионе. Например, осенью 2021 года сельхозпредприятия региона получили 244,6 миллиона рублей для возмещения части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Деньги направили из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края».

Авторы:Алина Журавлёва