Интеллектуальную транспортную систему внедрят в Ставрополе в 2022 году

25 февраля , 16:31ОбществоФото: СКИА // Интеллектуальную транспортную систему внедрят на Ставрополе в 2022 году

В 2022 году в столице Ставропольского края пройдёт второй этап масштабного внедрения интеллектуальной транспортной системы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В городе запланирован ремонт и модернизация 17 существующих светофоров.

Интеллектуальные установки появятся на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Шпаковской, Ленина и проспекта Кулакова, Западного обхода и улицы Приозерной, Пригородной и Чапаева и других.

Создадут и подсистемы информирования участников дорожного движения — для этого введут в работу динамические информационные табло и знаки переменной информации, а также системы видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС и подсистему директивного управления транспортными потоками. Закупку необходимого оборудования курирует миндор региона.

Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа отметил, что количество автомобилей на дорогах Ставрополя увеличивается каждый год. И необходимо обеспечивать безопасность и комфорт всех участников дорожного движения.

Внедрение ИТС поможет в организации дорожного движения. Работа является важным и нужным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Ставрополье получит 20 миллионов рублей федеральных средств на развитие интеллектуальной транспортной системы. Ход работ держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров. Работы пройдут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и в рамках комплексного ремонта трасс, который проводят за счёт средств краевого дорожного фонда. Размер дорожного бюджета в 2022 году составляет почти 14 миллиардов рублей.