Льготные лекарства для коронавирусных пациентов назвал замминистра здравоохранения Ставрополья

18 февраля , 15:45ОбществоФото: СКИА // Льготные лекарства для коронавирусных пациентов перечислил замминистра здравоохранения Ставрополья

Антикоагулянты, жаропонижающие и противовоспалительные препараты могут бесплатно получить больные коронавирусом. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Иван Кошель.

Внештатный врач-инфекционист краевого министерства здравоохранения формирует заявку на создание лекарственного резерва.  В ней учитывают текущую эпидобстановку среди детей. Поэтому в перечень закупаемых лекарств включают и препараты для несовершеннолетних пациентов. 

Замминистра напомнил, что получить бесплатные препараты можно только при предъявлении рецепта от врача, который провёл осмотр и назначил соответствующее лечение. Выбирают рецептурные средства не по желанию пациента, а по выбранной терапии. Поэтому врач может отказать пациенту, который просит выписать препарат по собственному решению, отметил Иван Кошель.

Пациентам, которые не могут самостоятельно забрать лекарства из аптеки, их привозят волонтёры, медработники или родственники больного. 

Как ранее сообщал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов, в регионе закупают лекарственные препараты для обеспечения госаптек. Финансирование закупки препаратов для пациентов с коронавирусом увеличили в три раза. По поручению главы региона Владимира Владимирова всего из бюджета Ставрополья направили свыше 227 миллионов рублей на закупку лекарств для ковид-пациентов на Ставрополье.

Авторы:Ирина Купко