На строительство онкодиспансера в Ставрополе направили 6 миллиардов рублей

17 февраля , 16:24ОбществоФото: СКИА // На строительство онкодиспансера в Ставрополе направили 6 миллиардов рублей

Новое медучреждение продолжают возводить на улице Октябрьской в столице Ставропольского края. Строительство стало возможно благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограмме региона «Развитие здравоохранения». На эти цели выделили свыше 6 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов.

И. о. главы краевого минстроя Валерий Савченко поделился, что на данный момент возводят стены будущего учреждения площадью 48 тысяч квадратных метров, новое стационарное отделение которого будет вмещать 376 коек. В то же время здесь расположат и дневной стационар на десять мест, а поликлиника сможет принять 600 человек в день.

В новом здании предусмотрят следующие отделения: приёмное, медицинской визуализации, палатное 60-коечное онкохирургическое, радионуклидной терапии, функциональной и ультразвуковой диагностики, ангиографии, эндоскопической диагностики и гематологическое, интенсивной терапии. Кроме того, здесь же установят блок трансфузиологии с криохранилищем, палатный блок трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, а также  реанимационный и послеоперационный блоки. Об этом сообщает минстрой Ставрополья.

Ранее сообщалось, что работы будут идти в течение 2,5 лет — их завершение запланировано на осень 2024 года.

В то же время по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье продолжается работа программы модернизации объектов первичного звена здравоохранения. На её реализацию до 2025 года планируют вложить более 15 миллиардов рублей.

Авторы:Рита Окс