В 2022 году Ставрополье получит более 740 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог и мостов

15 февраля , 16:37ОбществоФото: СКИА // На ремонт дорог и мостов в 2022 году Ставрополье получит более 740 миллионов рублей

Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году привести в нормативное состояние 50 процентов региональных трасс в стране. Об этом сообщили в миндоре Ставропольского края.

Всего на реализацию федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» правительство РФ выделило 320,5 миллиарда рублей. Из них 743 миллиона получил Ставропольский край. Как отметили в региональном миндоре, 190 миллионов рублей направят на реконструкцию автодороги «Район горы Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до поселка Белореченский». Все работы будут находиться на контроле у губернатора Владимира Владимирова. 

Также дополнительные субсидии на обновление местных дорог в 2022 году выделят 18 муниципальным образованиям Ставропольского края. Соглашения с ними уже заключили. Средства поступят из краевого дорожного фонда в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы». Сумма субсидии станет известна после внесения изменений в краевой бюджет.

Авторы:Виктор Швыдченко