Более десяти миллионов долларов получило Ставрополье от экспорта муки в 2021 году

8 февраля , 18:00ОбществоФото: СКИА // Более десяти миллионов долларов получило Ставрополье от экспорта муки в 2021 году

Экспорт муки в Ставропольском крае вырос на 24 процента по сравнению с 2020 годом. Аграрии отправили за рубеж более 36 тысяч тонн продукта на сумму 10,2 миллиона рублей. Поставки осуществляют в Армению, Грузию, Туркмению, а также в Китай, Афганистан, Ирак и Киргизию.

В 2021 году Республика Джибути впервые приняла ставропольскую муку, а в январе 2022 года только одно из сельхозпредприятий региона отправило в эту страну 900 тонн продукции. Впервые за последние три года муку направили и в Сомали. Об этом сообщает  министерство сельского хозяйства Ставрополья.

Замминистра сельского хозяйства края Дмитрий Фролко подчеркнул, что открытый в 2021 году рынок восточной Африки продолжает сотрудничество со Ставропольским краем. Количество продукции для поставки планируют увеличивать. Экспорт стал возможен благодаря региональному проекту «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Добавим, в 2021 году для поддержки аграрного производства выделили свыше 4,6 миллиарда рублей краевых средств. Об этом ранее сообщал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс