Ставропольские производители представили свою продукцию на международной выставке в Москве

7 февраля , 20:44ОбществоФото: Минэкономразвития Ставрополья / Ставропольская продукция на международной выставке «Продэкспо-2022»

29-я выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» стартовала сегодня, 7 февраля. Она собрала более 2660 компаний из 73 стран мира. Свою продукцию представили и 18 производителей из Ставропольского края.

На специальном стенде расположилась молочка, мясные деликатесы, экологически чистые овощи, фрукты и ягоды, а также безалкогольные напитки и минеральная вода от ставропольских производителей. В то время как, на соседних площадках была представлена продукция других отечественных и зарубежных предприятий. 

По словам министра экономического развития Ставрополья Сергея Крынина, участие в «Продэкспо-2022» помогает региону наладить новые сбытовые цепочки поставок продукции или закупок сырья. Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил в три раза увеличить экспорт на Ставрополье. Планируется, что достичь этой цели удастся к 2024 году. Решить данную задачу поможет в том числе и господдержка, которую получают аграрии региона. В прошлом году им выделили более 4,6 миллиарда рублей. Средства поступили в том числе и из краевого бюджета.

Авторы:Анастасия Колмыкова