На Ставрополье 45 поликлиник будут работать с ковид-пациентами без выходных

1 февраля , 18:28ОбществоФото: СКИА // Ставропольские поликлиники временно перешли на семидневку

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. Медучреждения временно перешли на семидневный график работы.

Как прозвучало, специалисты будут принимать пациентов до 22:00 в три смены. Тем временем ПЦР-лаборатории заработают круглосуточно, отметил глава ведомства.

На Ставрополье также усилена работы Call-центров по коронавирусу. На горячих линиях задействована сотня операторов, среди которых сотрудники МФЦ и информационного центра минздрава региона. Активная работа ведётся и в регистратурах. Звонки принимают 286 работников и 180 добровольцев. Скоро к ним присоединятся ещё 330 волонтёров-медиков, которые учатся на старших курсах и ординатуре СтГМУ. Тем временем студенты других вузов доставляют лекарства ковид-пациентам.

К слову, большинство обращений — 75 процентов — связано с вызовом врача на дом. Ещё 10-15 процентов касаются лекарственного обеспечения, а остальные – вакцинации и записи на тестирование. Владимир Колесников отметил, что до конца недели все медучреждения региона перейдут на цифровые АТС. Деньги на закупку оборудования выделят из краевого бюджета.

Поликлиники испытают значительную нагрузку. Ежедневно врачи принимаются порядка 600 человек с симптомами респираторных заболеваний. Выездов на дом совершается не меньше, однако все вызовы обслуживаются в обязательном порядке.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина