Жителей Ставрополья волнуют вопросы ликвидации последствий после ураганного ветра

24 января , 13:09ОбществоФото: СКИА / Последствия ураганного ветра на Ставрополье

За неделю специалисты Центра управления регионом Ставропольского края зафиксировали около 1400 сообщений от местных жителей. Больше всего запросов поступило по теме ЖКХ — 804 обращения.

Жителей края волновало отсутствие электричества после урагана, который обрушился на Ставрополь, Шпаковский и Грачевский округа. Сообщается, что стихия вывела из строя 215 трансформаторных подстанций. Восстановительные работы велись круглосуточно, и сейчас жителям вернули тепло и электричество в дома.

«В городскую ЕДДС поступило порядка 600 обращений от граждан. В эту же ночь, 15 января, мы оперативно приступили к ликвидации последствий стихии, провели экстренное заседание комиссии по ЧС. Сразу основные силы были брошены на устранение нарушенных линий энергосбережения и аварийных отключений. Чтобы максимально сократить перерывы в электроснабжении потребителей, энергетики задействовали максимально возможное количество сотрудников, - 22 рабочих бригады»,
рассказал о ликвидации последствий стихии глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Кроме того, жители региона обращались по следующим темам: дороги, благоустройство, социальная защита населения и здравоохранение.

В рамках данных сообщений ставропольцы просили очистить проезжую часть и дворы от снега и наледи, обращали внимание на отсутствие фонарей и плохое состояние газонов, спрашивали о выплатах пострадавшим от ураганного ветра и пособиях на детей от 3 до 7 лет. По данным вопросам специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения связываются по телефону и информируют о сроках выплат гражданам. Помимо этого, специалисты ЦУРа фиксировали запросы от жителей о нехватке медперсонала и вопросы по содержанию больниц.

Авторы:Кристина Кузёма