Единая сеть госаптек охватила отдалённые территории Ставрополья

21 января , 16:22ОбществоФото: минимущества СК // На Ставрополье формируют единую сеть госаптек

Лекарства в населённые пункты Ставропольского края поставляют с помощью единой логической системы. В 2022 году работа в этом направлении продолжится.

В ГУП «Ставропольфармация» объединены 70 государственных аптек, расположенных в 11 районах и в 9 городах региона. Здесь граждане могут получить льготные лекарства. Маломобильным гражданам необходимые препараты доставляют на дом.

Таким образом сеть аптек берёт на себя ответственность за выполнение самых трудоёмких и экономически невыгодных мероприятий в лекарственном обеспечении населения. Кроме того, это позволит сохранить фармацевтический рынок в сельских отдалённых поселениях.

«По решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году мы завершаем процесс объединения всех государственных аптек в регионе в одно предприятие, которое будет осуществлять аптечную деятельность во всех муниципалитетах Ставропольского края — как в городах, так и в селах. Все госаптеки в Ставропольском крае будут управляться одним руководителем и иметь единую логистическую систему»,
сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

К слову, на Ставрополье продолжают формировать резерв бесплатных лекарств для ковид-пациентов. На эти цели по поручению губернатора Владимира Владимирова из краевого бюджета выделили 227,1 миллиона рублей. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина