Ставрополье получит более 33 миллионов рублей на развитие школьного туризма

18 января , 16:13ОбществоФото: СКИА/ Курортный бульвар в Кисловодске

С 2022 года в России стартует новая туристическая программа для школьников. На эти цели регионам-участникам выделили полмиллиарда рублей. Ставропольский край получит 33,6 миллиона.

На сегодняшний день краевое минтуризма совместно с туроператорами занимается разработкой путешествий, который будут включать хотя бы одну ночёвку. Уже в текущем году около 2,5 тысячи детей и подростков смогут принять участие в туристических поездках по городам-курортам Кавминвод, Ставрополю, муниципальным и городским округам, сообщили в правительстве региона.  

Планируется, что стоимость таких поездок составит не менее семи тысяч рублей на ребёнка. Средства поступят из бюджетов всех уровней, в том числе и краевой казны. 

Цель программы, рассчитанной до 2024 года, заключается в знакомстве школьников с историей своей малой родины. Всего на её реализацию планируется направить 3,5 миллиарда рублей.

К слову, в 2021 году курорты Ставрополья посетили более 1,3 миллиона туристов. По словам губернатора Владимира Владимирова, отрасль уже вплотную приблизилась к допандемийному уровню. 

Авторы:Анастасия Колмыкова