Ставропольцы охотно ездят на работу на велосипеде

23 мая 2018, 09:46Общество

Ежегодная акция показала, что жители Ставропольского края активно поддержали призыв организаторов и пересели на экологичный двухколесный транспорт. Регион занял не самое плохое 15 место.

18 мая прошла Всероссийская акция "На работу на велосипеде". Ее официально поддержали 33 российских региона. Традиционно было подсчитано количество зарегистрированных участников, отправившихся в этот день на работу на экологичном двухколесном транспорте. На самом деле, число ехавших на работу на велосипеде могло быть гораздо больше, но этих тайных велосипедистов по понятным причинам подсчитать невозможно .
Ставрополь вошел в топ-15. В нем 55 человек крутили педали по дороге на работу. Аутсайдерами, где только по 5 человек воспользовались двухколесным транспортом и сообщили об этом, стали Иваново, Кемерово, Кириллов, Оренбург, Сыктывкар, Подольск.
Цель регистрации участников акции - это сбор статистики для дальнейшей работы по внедрению велосипедного транспорта в городах. В ходе регистрации участников организаторы выяснили следующее. Например, 33% из заполнивших анкету регистрации ответили, что в их организации не создано никаких условий для велосипедистов, более 36% совмещают велосипед и общественный транспорт, 21% занимают руководящие посты в компании, 39% ездят на работу на велосипеде почти каждый день, а 16% в рамках акции решили попробовать доехать до офиса на велосипеде впервые. 
Осталось проанализировать полученную информацию и начать действовать в направлении увеличения числа людей, передвигающихся на велосипедах. Ведь бензин сегодня стоит ох, как недешево.

Какранее сообщалось, Ставропольцы отпраздновали День Победы под дождем.

Авторы:Ольга Пасынкова