Ставропольцы отпраздновали День Победы под дождем

ск
ск
Парад Победы в Ставрополе прошел под дождем. Всего на площади Ленина промаршировали более полутора тысяч военных, проехала новая техника, в том числе ракетные комплексы «Искандер».
73-ю годовщину Великой Победы в Ставрополе отметили традиционным торжественным маршем по площади Ленина. Не особо хорошая погода н е помешала и не снизила настроение пришедших отметить знаменательную дату.

Открывая торжественный митинг губернатор края Владимир Владимиров  поблагодарил ветеранов за ратный подвиг:

— И мы безмерно благодарны вам, дорогие ветераны, за победный май 45-го. За то, что вы, не щадя своей жизни, спасли Отечество и разгромили фашизм. Ваш подвиг – бессмертен. Он увековечен в названиях улиц ставропольских городов и сел. Имена Героев носят футбольные арены, построенные в крае к Чемпионату мира.

Затем по площади Ленина краевого центра прошли колонны военнослужащих. Командовал парадом заместитель командующего 49-й общевойсковой армией, генерал-майор Олег Цоков, принимал - командующий 49-й общевойсковой армией, генерал-лейтенант Сергей Севрюков. В парадном строю промаршировали военнослужащие, сотрудники Росгвардии, МЧС, курсанты и кадеты. В небе пролетели самолёты аэроклубов.

По окончании парада горожане прошли в колонне «Бессмертного полка».

Комментарии (0)