ср, 24 июль
16:27
+22 °С, дождь

Свыше 5 млрд рублей господдержки получит сфера АПК на Ставрополье в 2023 году

1 февраля 2023, 14:38ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Аграрии Ставрополья получают господдержку

В текущем году для аграриев региона предусмотрят 5,4 млрд рублей профильной государственной поддержки. По словам министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова, субсидии смогут получить в том числе растениеводы и животноводы.

В 2023 году до аграриев Ставрополья доведут 5,4 млрд рублей государственной поддержки — распределение средств курирует минсельхоз региона. Финансирование выделяют из федерального и краевого бюджетов. По поручению губернатора Владимира Владимирова часть денег выплатят до начала полевых работ.

Аграрии Ставрополья получают господдержку
Фото: ИА «Победа26»

Например, для растениеводов предусмотрели 1,5 млрд рублей, а для животноводов — 800 млн рублей. В текущем году также сохранили 40 направлений поддержки АПК, сформировали новые меры поддержки и расширили направления существующих. В их числе — развитие мелиорации, выплата грантов и включение проектов в программу комплексного развития сельских территорий.

Напомним, что среди мер поддержки существует льготное кредитование. Ранее отмечалось, что это помогает увеличивать объёмы сбора сельскохозяйственных культур на Ставрополье.

Авторы:Рита Окс