Предприниматель из Красногвардейского округа вырастила около 17 тонн овощей

18 июля , 15:37ЭкономикаФото: Минсельхоз Ставрополья / Почти 17 тонн овощей вырастили на одном в одном из хозяйств Красногвардейского округа

Владелица одного из КФХ в Красногвардейском округе Ставропольского края продолжает развивать свое хозяйство. Теплицы женщины уже приносят солидные урожаи, но она не намерена останавливаться на достигнутом.

Владелица сельхозугодий, Валентина Измайлова, в 2019 году получила грант на поддержку своего дела. Такая помощь стала возможной в рамках государственной программы по поддержке начинающих фермеров «Агростартап», которую курирует региональный минсельхоз.

В ведомстве сообщили, что за прошедшие годы Валентина Измайлова смогла создать новые рабочие места, построить двуслойные теплицы туннельного типа. С 2019 по 2021 год на своих территориях предприниматель уже вырастила около 17 тонн овощей. Урожай огурцов и помидоров в этом году уже превысил шесть тонн и продолжает увеличиваться.

Фото: Минсельхоз Ставрополья

Напомним, ставропольских аграриев обеспечили господдержкой на 60 процентов от годового лимита. Ход данной работы держит на личном контроле губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Майя Неверович