На Ставрополье планируют привлечь 22 миллиарда рублей в пищепром и сферу торговли

5 мая , 15:52ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье планируют привлечь 22 миллиарда рублей в пищепром и сферу торговли

В прошлом году удалось привлечь 16,5 миллиарда рублей. В 2022-м этот показатель намерены увеличить более чем на 30 процентов, сообщили в комитете торговли Ставропольского края.

Денежные средства направили на создание новых предприятий и модернизацию существующих. Кроме того, в торговлю удалось привлечь 6,8 миллиарда рублей.

Всего в 2021 году на Ставрополье реализовали 16 инвестиционных проектов. Самой востребованной стала мясная отрасль, куда вложили более 4,7 миллиарда рублей. Также большой объём средств привлекли на переработку молока и производство алкогольной продукции.

Субъектам инвестиционной деятельности оказывают государственную поддержку. Направление курирует комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Уже подготовлено десять заключений на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

«В 2022 году в курируемые комитетом отрасли по поручению губернатора края Владимира Владимирова планируется привлечь порядка 22 миллиардов рублей, что на 33 процента больше, чем в прошлом году. Специалисты комитета будут сопровождать более 30 инвестиционных проектов, которые дадут свыше шести тысяч новых рабочих мест»,
подчеркнул председатель комитета Денис Полюбин.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина