В Будённовске прошла встреча главы комитета пищевой промышленности Ставрополья с представителями торговли

2 мая , 12:14ЭкономикаФото: СКИА // Денис Полюбин ведёт прямые диалоги с руководителями организаций торговли Ставрополья

Бизнесмены рассказали о конкуренции с торговыми сетями, которую им приходится выдерживать в условиях санкций. Об этом в Telegram-канале сообщил глава комитета пищевой промышленности Ставропольского края Денис Полюбин.

На встрече в Будённовске присутствовали индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством муки и хлеба. В округе нет крупного хлебозавода, поэтому небольшие пекарни очень востребованы, но испытывают проблемы с кадрами. В муниципалитете практически нет вакансий и свободных специалистов самых разных профессий. Денис Полюбин напомнил о субсидии хлебопекарям и приёме документов на её получение, который завершится 12 мая. 

Предприниматели также рассказали, что основные проблемы для представителей торговли касаются поставок продукции и её цены. Денис Полюбин отметил, что в Ставрополе состоится конференция, на которой можно будет узнать о всевозможной поддержке бизнеса. 

При этом встречи с бизнесом в муниципалитетах региона продолжатся. 

Напомним, в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию сообщили, что в регионе  планируют увеличить долю местных продуктов в супермаркетах до 40 процентов.