На Ставрополье продолжают сдерживать цены на продукты

1 апреля , 19:28ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Федеральные власти приняли ряд мер, чтобы защитить внутренний продовольственный рынок. Все решения особенно важны для Ставропольского края, отметил губернатор региона Владимир Владимиров.

В России с 1 апреля введён временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса. Всю продукцию направят на переработку. Масло, которое произведут на Ставрополье, попадёт на прилавки магазинов.

Кроме того, с 15 апреля по 31 августа ограничат число пунктов пропуска для экспорта соевых бобов и соевого шрота. Также введут квоту на поставку за рубеж жмыха и подсолнечного масла.

Возобновляется экспорт семян пшеницы, ржи, ячменя в дружественные страны Евразийского экономического союза. Однако они должны иметь соответствующее разрешения от Минсельхоза РФ. Кроме того, при вывозе за пределы ЕАЭС подсолнечного шрота и масличного льна придется заплатить пошлину.

«Все эти меры временные и принимаются правительством страны в соответствии с задачами обеспечения продовольственной безопасности государства и стабилизации цен на продукты. Россия — важнейший производитель продовольствия, который влияет на весь мир. Но главное для нас — в первую очередь кормить свой народ»,
подытожил Владимир Владимиров.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина