На Ставрополье выстраивают новые логистические цепочки для экспорта

23 марта , 14:27ЭкономикаФото: Дмитрий Ахмудуллин / СКИА // Глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков провёл брифинг в правительстве региона. Руководитель ведомства рассказал о выстраивании логистики в условиях санкций.

Глава краевого минсельхоза отметил, что власти региона предпринимают необходимые меры для работы в новых экономических реалиях. Ранее губернатор Владимир Владимиров встретился с крупными организациями, которые занимаются перевозкой и перевалкой отечественного зерна.

Ежегодно Ставрополье экспортирует около трети своего урожая. Традиционными партнёрами остаются Азербайджан, Турция, Египет и Грузия. Отмечается, что если морские пути будут закрыты, то Ставрополье задействует железнодорожный и автомобильный транспорт.

Власти региона также планируют начать производство высокопродуктивных гибридов подсолнечника и кукурузы. Это позволит снизить зависимость от импортных семенных материалов.

В целом поддержке АПК края уделяется большое внимание. В 2022 году на эти цели направят более 4,6 миллиарда рублей. Денежные средства поступят из федерального и краевого бюджетов.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина