чт, 13 июнь
01:24
+21 °С, облачно

«Самый сильный на селе»: на Ставрополье идёт подготовка к всероссийскому конкурсу

18 июля 2022, 13:43СпортФото: На Ставрополье пройдёт соревнования среди силачей

Командная буксировка автомобиля, кантовка покрышки, подъём штанги над головой — это всего несколько заданий, которых предстоит выполнить силачам из Ставропольского края. Сегодня они уже завершают подготовку к соревнованиям. Подробнее об этом в материале.

В субботу, 30 июля, в Изобильном пройдёт краевой этап Всероссийского конкурса «Самый сильный на селе». В нём примут участие более 20 человек из пяти округов региона — Минераловодского, Красногвардейского, Будённовского, Петровского и Александровского.

Силовое упражнение

Интересно, что каждый регион-участник самостоятельно выбирает упражнения для конкурса. По словам президента Федерации силового экстрима Ставрополья Дениса Кашпарова, главный критерий — это зрелищность при выполнении. Так, в Нижегородской области участники соревновались в том, кто дальше бросит камень, в Самарской — метали покрышки, во Владимирской — поднимали бревно.

Один из главных атрибутов на соревновании силачей

Для ставропольцев было принято решение подготовить шесть заданий. В то время как участники из других регионов выполняли по четырё упражнения.

«Выбирал упражнения я, советуясь с президиумом нашей федерации, и собирал самые интересные, максимально эффектные»,
говорит президент Федерации силового экстрима Ставропольского края Денис Кашпаров.
Президент Федерации силового экстрима Ставропольского края Денис Кашпаров

Так, среди упражнений, которые уже вскоре предстоит выполнить ставропольским силачам и силачкам — фермерская прогулка, кантовка покрышки, подъём штанги над головой, перенос «коромысла», перенос мешка и командная буксировка автомобиля.

Буксировка автомобиля

В числе участников будут не только постоянные спортсмены, но и те, кто решил впервые выступить на подобных соревнованиях. Предварительно они прослушали советы от Дениса Кашпарова: как лучше подготовиться, какие упражнения помогут укрепить тело, какое оборудование использовать. 

Для подготовки к конкурсы в регионе открыли две тренировочные базы. Они расположились в Невинномысске и Изобильном. Сегодня силачи активно готовятся, чтобы продемонстрировать зрителям и жюри всю свою мощь. 

Тренировка

Имена победителей озвучат в тот же день, 30 июля. Затем финалисты отправятся в Москву, чтобы представить свой регион на федеральном этапе.