Более 7 тысяч звонков принято на горячей линии 122 от ставропольцев

29 сентября , 11:02Общество

На Ставрополье, как и по всей России, работает горячая линия 122 по частичной мобилизации. По состоянию на 26 сентября был отработан 7351 звонок.

Чаще всего местных жителей интересует, какие категории граждан могут призвать, как планируют поддерживать семьи бойцов и будет ли им предоставляться необходимая одежда и обувь.

О пользе горячей линии 122 рассказал депутат Ставропольской городской думы Алексей Зимин, который участвовал в организации работы горячей линии по вопросам COVID-19.

«Как было с коронавирусом, сейчас у огромного количества людей возникают вопросы, на которые они, естественно, должны получить ответы. А военкомат не способен принимать такое количество обращений. Люди начинают стучаться в разные двери, поэтому колл-центр обязательно нужен. Это поможет людям своевременно получать грамотную информацию», — отметил Алексей Зимин.

Специалисты колл-центра не только отвечают на вопросы граждан, но и помогают решить их. Например, одному из жителей Ставрополья позвонили из военкомата и сказали явиться за повесткой. При этом он является опекуном отца-инвалида 1 группы. На горячей линии 122 мужчине объяснили, что вручение повестки не означает, что человек будет призван по мобилизации. Если основания для отсрочки есть, о них стоит сообщить военкомату.

Горячая линия 122 создана для оперативного решения вопросов по частичной мобилизации. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства мы задействуем горячую линию 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Служба развернута во всех регионах страны, готова к приему звонков», — сообщил Чернышенко.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что сейчас людям необходимо ориентироваться на официальные источники, не доверять слухам и фейкам. 

По всей стране уже отработано более полумиллиона звонков. Среднее время ожидания ответа оператора составляет около минуты. 

«Всем регионам направлены методические рекомендации по организации работы колл-центров, в том числе по их укомплектованности персоналом. Субъектам необходимо им следовать, чтобы выдерживать норматив по времени дозвона и своевременно привлекать дополнительное количество операторов. Содействие в контроле качества работы службы 122 в регионах нам оказывают коллеги из Общероссийского народного фронта», — добавил Чернышенко.