ср, 24 июль
16:39
+22 °С, дождь

Пять учителей представят Ставрополье на федеральном телеконкурсе

9 сентября 2022, 11:40Общество

Состоялась премьера первой на российском телевидении профессиональной игры учителей «Передача знаний». Там участвуют команды педагогов из разных регионов страны во главе с финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2021».

Это совместный проект Минпросвещения России и телеканала «Россия-Культура». Консультантом игроков выступает министр просвещения Сергей Кравцов. Ставрополье представляют пять педагогов. Среди них — призёр конкурса «Учитель года России — 2021» из краевого центра Анастасия Шрамко. Она и стала капитаном ставропольской команды и собрала туда активных и молодых учителей. Одним из таких оказался преподаватель информатики Дмитрий Похолок. Он поделился историей своего участия в новом проекте.

 «Для меня участие в подобном проекте прошло впервые. Съёмки шоу впечатлили: были заданы неожиданные вопросы, на которые сразу не найдёшь ответы, были конкурсы, где раскрывалось командное взаимодействие. Здесь я проверил свои качества, такие как быстрота реакции, умение работать в команде, импровизировать. Этот проект вселил в меня ещё большую уверенность, что я не зря в этой профессии», — рассказал Дмитрий Похолок. 

Коллеги из команды под названием «Клуб талантливых учителей Ставрополья «Содружество» доверили педагогу с его выпускницей выполнять лабораторную работу. 

«В этом виде испытаний пришлось проявить креативность, думаю, получилось убедительно. Было очень интересно побывать в зазеркалье телевидения и увидеть, как создают шоу. Участие в телешоу — это довольно сложно: время съёмок только одной нашей игры составило более 4 часов. Но несмотря на это, в нашей команде всегда можно было найти поддержку. Благодаря проекту «Передача знаний» я обрёл настоящих друзей», — признается преподаватель информатики, методист ЦНППМ города Ставрополь Дмитрий Похолок.  

Отмечается, что новое телешоу поможет привлечь внимание к педагогам, показать, насколько разносторонними и яркими они могут быть.