В Красногвардейском округе планируют отремонтировать и построить три водовода

7 июня , 15:43ОбществоФото: СКИА / В Красногвардейском округе планируют отремонтировать и построить три водовода

Ставропольский край впервые в 2022 году планирует воспользоваться средствами Фонда национального благосостояния, чтобы направить их на модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры округов региона. За счёт полученного финансирования работы пройдут почти в десяти муниципалитетах.

Как сообщили в минЖКХ региона, за средств фонда в Красногвардейском округе планируют улучшить сразу три объекта. Специалисты капитально отремонтируют напорный водовод Коммунар — Штурм, водовод Красногвардейское — Ладовская Балка и построят новый водовод в посёлке Коммунар.

Как отметил глава краевого министра ЖКХ  Роман Марченко, модернизация позволит улучшить функциональность объектов и позволит развить системы водо- и теплоснабжения в регионе. 

На реализацию всех проектов край запросил 3,8 миллиарда рублей. Заявку от Ставрополья будет рассматривать Фонд содействия реформированию ЖКХ, а после этого будет приниматься решение о направлении средств в регион.

«Сегодня стратегически важно вкладываться в инфраструктуру ЖКХ, уровень износа которой за последние десятилетия достиг очень высокого уровня. Нам нужно успевать не только ликвидировать эти прорехи, но и создавать задел на будущее»,
отмечает министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, что в прошлом году край получил свыше семи миллионов рублей на компенсацию затрат на проведение капитального ремонта. Средства Ставрополье получило из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Авторы:Кристина Кузёма