Проект бюджета на 2022-2024 годы был единогласно поддержал «Единой Россией» в первом чтении

28 октября 2021, 17:18Общество

Проект был принят в первом чтении на заседании Госдумы РФ сегодня, 28 октября.

В документе отражено финансирование на реализацию инициатив народной программы партии, национальных целей развития страны, поручений Президента, которые он дал в своем Послании и на Съезде «Единой России». Это гарантирует выполнение социальных обязательств государства и рост расходов на них независимо от условий экономики.
«Сейчас на Ставрополье идет большая работа над главным финансовым документом - проектом бюджета края на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Законопроект уже принят к рассмотрению. Утвержден примерный график прохождения проекта бюджета в Думе края. В первой половине ноября мы ожидаем получить все необходимые заключения ответственных ведомств для учета их при рассмотрении законопроекта в комитетах Думы. Тогда же состоятся публичные слушания. Времени у депутатов для работы над бюджетом не так много. Важность этого вопроса велика, так как определяет жизнь населения и края в целом на весь следующий год. Нам предстоит приложить максимум усилий в короткие сроки, чтобы отработать проект закона на высоком уровне», - отметил Председатель комитета Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Иван Ковалев.
Кроме того, партия подготовит поправки ко второму чтению бюджета. Изменения коснутся социального развития села и комплексного развития сельских территорий, развития спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержки регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог. Обсуждение запланировано на площадке «Единой России».