Осенний призыв стартовал с 1 октября в Ставропольском крае

9 октября 2021, 16:52Общество

В Грачёвском округе приступила к работе призывная комиссия. На ней решают, кого из потенциальных солдат осени-2021 отправлять в армию, а кому дать отсрочку или полное освобождение от военной службы.

- Сегодняшнему призыву в округе подлежат 270 ребят. После 14 октября в войска отправятся более 50 из них. Точная цифра станет известна после вступления в силу указа президента Российской Федерации, - рассказывает военный комиссар по городу Светлограду, Петровскому и Грачёвскому районам М. Р. Харитонов.
Вплоть до конца декабря два раза в неделю в военкомате призывников будут осматривать семь врачей: терапевт, невропатолог, хирург, психиатр, дерматолог, лор и окулист. Их частные выводы сложатся в общий вердикт, и каждого из парней отнесут к одной из пяти категорий годности к военной службе.
- Прежде чем попасть на службу, молодые люди проходят серьёзный отбор по многим критериям. Главное же, чтобы наши ребята вернулись из армии здоровыми и возмужавшими, - говорит член призывной комиссии, заместитель главы администрации Грачёвского округа М. Н. Чернова.
Особый интерес и ценность для представителей воинских частей, где будут служить нынешние призывники, представляют молодые люди со средним специальным и высшим образованием. Их, скорее всего, станут направлять в высокотехнологичные войска (туда, где нужны технические знания). Например, в части ПВО или на флот.
- Ребят с образованием, подлежащих призыву, среди грачёвской молодёжи немало, - отмечают члены призывной комиссии.
Ну, а география мест будущей службы земляков – считай, вся страна.
Информация предоставлена газетой «Вперед»
Авторы:Ольга Винницкая