Не менее 125 километров дорог в Ставропольском крае отремонтируют в рамках нацпроекта в 2022 году

8 сентября 2021, 13:40Общество

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и входящего в его состав регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть Ставропольского края» в 2022 году планируется привести в нормативное состояние не менее 125 км Ставропольской городской агломерации. Об этом сообщила замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Виктория Соловьева на брифинге в краевом Правительстве.

Агломерация включает в себя транспортную сеть краевого центра, а также Шпаковского, Изобильненского, Грачевского, Труновского и Кочубеевского округов и города Невинномысска.
«В соответствии с предложениями муниципальных образований, входящих в крупнейшую агломерацию региона, мы планируем, что в 2022 году обеспечить приведение в нормативное состояние не менее 125 км дорожной сети», — отметила замминистра.
Контракты с подрядными организациями по выполнению ремонтных работ на дорогах на 2022 год уже заключили город Невинномысск, а также округа, входящие в агломерацию. Город Ставрополь в настоящее время завершает конкурсные процедуры и планирует заключить контракт с подрядной организацией до конца сентября.
Отметим, что национальный проект «Безопасные качественные дороги» и входящего в его состав регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть Ставропольского края» реализуются в крае уже третий год. По итогам прошлого года все запланированные по нацпроекту работы были перевыполнены. В текущем году исполнение нацпроекта по краю составляет уже 85 %.  
Информация, фото: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая