На Ставрополье сбор овощей защищённого грунта стал выше на 15 процентов

22 августа 2021, 11:13Общество

В регионе в течение года безостановочным процессом проходит сбор овощей защищенного грунта. На текущую дату он на 15% выше уровня прошлого года: тепличными комплексами края произведено 65,1 тыс. тонн овощей, из которых томата – 50,4 тыс. тонн, огурца – 14,5 тыс. тонн, прочих – 262 тонны.

При этом  круглогодичное производство свежих томатов обеспечивается пятью тепличными комплексами Ставропольского края. В их структуре основная доля производства приходится на АПХ «Эко-Культура» и составляет 80-90% от общего производства.
- Среди томатов значительную популярность набрали черри и коктейльные виды. Это голландские гибриды «Максеза», «Мерлис» и «Прунакс». Они  имеют высокую урожайность среди своих видов томатов и отличный товарный вид, - подчеркнула начальник отдела овощеводства и мелиорации министерства сельского хозяйства Ставропольского края Наталья Репухова. 
Что касается производства огурцов, то на тепличных комбинатах Ставрополья широко распространены гибриды «Берн», «Кураж», «Мамлюк», «Киборг», а их основными производителями являются ООО «Весна» и ЗАО «Неженское».
Информация, фото: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая