Кисловодская поликлиника прививает сотрудников санаториев на рабочем месте

29 июля 2021, 14:13Общество

В ходе прививочной кампании уже привиты коллективы сотрудников многих кисловодских санаториев. В том числе таких крупных и известных как «Кирова», «Нарзан», «Пикет», «Луч», «Самара», «Электроник», «Москва», «Димитрова», спортивный комплекс «Южное море». Для того чтобы вакцинироваться не нужно отпрашиваться с работы и самостоятельно заботиться о прохождении процедуры. Все организационные вопросы решаются в ходе предварительной записи администрацией санатория. В назначенный день мобильная бригада медиков выезжает в организацию и проводит иммунизацию всех желающих привиться.

Сразу после начала прививочной кампании по вакцинации в Кисловодской поликлинике №1 были сформированы две мобильные прививочные бригады, которые проводят вакцинацию кисловодчан на местах работы, а при необходимости и на дому. С декабря 2020 года, когда заработали мобильные прививочные бригады поликлиники, и по июль текущего было проведено более 150 выездов. 
Вызвать мобильную бригаду как в организованные коллективы, так и на дом к маломобильным пациентам можно по номеру горячей линии, по телефонам регистратуры поликлиники или через портал Госуслуг.  
Прививка от COVID-19 делается в два этапа. Сама процедура занимает менее часа и состоит из предварительного осмотра, подготовки препарата, введения вакцины и наблюдения за состоянием вакцинированного в течение 30 минут после вакцинации. После процедуры выдаётся прививочный сертификат, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.
Информация: минздрав СК
Авторы:Ольга Винницкая