Память жертв буденновской трагедии почтили на Ставрополье

14 июня 2021, 21:52Общество

Ежегодно 14 июня в Буденновске проходит День памяти и скорби.

26 лет назад боевики атаковали районный отдел внутренних дел и захватили местную больницу, где шесть суток удерживали тысячи заложников. В дни трагедии в Буденновске погибли 129 человек, 18 из них - сотрудники милиции.
Траурный митинг начался в буденновском отделе внутренних дел у памятника милиционерам, погибшим в июне 1995 года, и продолжился на Аллее Памяти.
В мероприятии приняли участие председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава муниципального округа Андрей Соколов, начальник буденновского отдела внутренних дел Владимир Левин и личный состав, ветераны и семьи сотрудников, родственники погибших, а также местные жители и очевидцы тех страшных событий.
Участники митинга возложили цветы к мемориалам и почтили память погибших минутой молчания.
Начальник Отдела МВД России по Буденновскому району полковник полиции Владимир Левин, обращаясь к участникам митинга, отметил, что память о сотрудниках милиции, которые ценой своих жизней защищали людей, навсегда останется в наших сердцах.
- Сегодня здесь присутствуют члены семей сотрудников, героически сражавшихся с террористами. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и свято чтим память о наших коллегах, - отметил Владимир Левин.
Также в этот траурный день в часовне прошел молебен и состоялось возложение цветов к памятникам, погибших медицинских работников и военнослужащих 487 вертолетного полка.
Информация, фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая