За объекты благоустройства на 2022 год проголосовало около 350 тысяч ставропольцев

22 мая 2021, 16:58Общество

Всероссийское голосование по отбору территорий, планируемых к благоустройству на 2022 год, стартовало во всех российских регионах 26 апреля. Оно проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ставрополье также активно принимает участие в этом мероприятии. Свой выбор уже сделали около 350 тысяч жителей края на региональном секторе онлайн платформы 26.gorodsreda.ru. Разобраться с работой платформы жителям помогают волонтеры.
У всех жителей, кто не проголосовал, еще есть время отдать голос за наиболее понравившийся объект благоустройства. Голосование продлится до 30 мая. До его окончания осталось 9 дней.
-
 Активное участие жителей в рейтинговом голосовании позволит воплотить в жизнь хорошие идеи, создать достойные условия для отдыха горожан и сельчан, прогулок на свежем воздухе, спортивных занятий, - отметил министр Евгений Штепа.
Напомним, что в голосовании принимают участие 33 муниципалитета края. На региональной платформе представлено 85 проектов благоустройства общественных пространств.
Информация, фото: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая