На Ставрополье начата подготовка жилищно-коммунальной отрасли к зиме

20 мая 2021, 14:12Общество

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов и подготовка к очередному сезону рассмотрены на очередном заседании Правительства края, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко, все запланированные в 2020 году подготовительные работы на объектах коммунального назначения были завершены в срок. Теплоснабжающими организациями края были своевременно получены паспорта готовности к отопительному сезону. Он прошёл в штатном режиме без существенных замечаний.
Как подчеркнул министр, в крае уже начата подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду. Теплоснабжающим предприятиям предстоит подготовить 942 котельные, около 1,5 тысяч километров тепловых сетей, 26 километров из которых будут заменены.
Кроме того, будут подготовлены более 15 тысяч километров электролиний и около 6 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Предприятия ЖКХ подготовят около 19 тысяч километров водопроводных и почти 2,7 тысячи километров канализационных сетей.
Комментируя доклад, Владимир Владимиров обратил внимание руководителя отрасли на ситуацию, сложившуюся в ряде территорий края весной этого года. Напомним, через некоторое время после завершения отопительного сезона и отключения централизованного отопления температура на улице значительно упала, холод в домах и в учреждениях стал причиной многих обращений граждан к органам власти.
Губернатор потребовал от министерства выработать алгоритм для быстрого реагирования в подобных ситуациях, порой складывающихся в начале или в конце отопительного сезона.
— Выработайте принципы, по которым при таких температурных перепадах может включаться или отключаться отопление. Порядок действий должен быть всем понятен. Чтобы решения принимались быстро и люди не испытывали дискомфорта, — поставил задачу Владимир Владимиров.
 
Информация: управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая