В 2021 году на Ставрополье планируется провести около двух тысяч процедур ЭКО

28 января 2021, 14:09Общество

Лечение бесплодия с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проводится в рамках национального проекта «Демография».

Супружеские пары и одинокие женщины, столкнувшиеся с проблемой бесплодия, могут решить проблему и познать радость родительства благодаря национальному проекту «Демография» и процедуре экстракорпорального оплодотворения.
Количество процедур с каждым годом увеличивается. Так, в 2020 году было запланировано 1906 процедур ЭКО и криопереносов, а выполнено клиниками края 2053 процедуры.
В прошлом году на учет в женские консультации по беременности встали 700 будущих мамочек, забеременевших после проведения ЭКО. Из них 378 уже стали мамами 403 малышей.
В наступившем году медучреждения Ставрополья, специализирующиеся на вспомогательных репродуктивных технологиях, проведут не менее 1963 процедур ЭКО и ее этапов.
«Объем оказания медицинской помощи по лечению бесплодия с использованием современных вспомогательных репродуктивных технологий увеличивается. Доступность этого вида медицинской помощи позволяет пациентам получать ее по полису ОМС, не выезжая за пределы региона. Тем более что процент наступления беременности после процедур ЭКО, проведенных в наших медучреждениях, соответствует среднероссийскому показателю и превышает 35%», - говорит заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Елена Кузьмина.
Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая