В 2020 году на улучшение сельских территорий Ставрополья потратили 600 миллионов рублей

12 января 2021, 15:15Общество

Четыре больших проекта от Ставропольского края прошли отбор на федеральном уровне для реализации направления госпрограммы по обновлению сельских территорий. Сейчас строительство и капремонт соцобъектов завершается в Александровском, Изобильненском, Предгорном и Туркменском округах.

Проект «Современный облик сельских территорий» – одно из самых капиталоёмких направлений госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году общий объём бюджетных средств, выделенных Ставрополью на его реализацию, составил более 600 миллионов рублей. Это две трети от общего бюджета в рамках госпрограммы, отметили в минсельхозе края.
Так, в селе Летняя Ставка Туркменского округа провели капитальный ремонт здания Центра культуры и досуга – полностью заменили кровлю, систему канализации, отопления и водоснабжения, отремонтировали внутренние помещения, фасад и входную группу. Стоимость работ обошлась более чем в 39 миллионов рублей. Также на этой территории отремонтировали детсад и дом детского творчества.
В 2021-2022 годах в Ставропольском крае планируется реализовать порядка 20 мероприятий в Александровском, Арзгирском, Ипатовском, Кировском и Кочубеевском округах.
Авторы:Анастасия Ряжская