На Ставрополье выбрали лучших инженеров

4 декабря 2020, 14:03Общество

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края подведены итоги регионального конкурса «Инженер года». Победители были определены на заседании конкурсной комиссии.

В 2020 году заявки на участие в профессиональном конкурсе «Инженер года Ставропольского края» подали 32 сотрудника отраслевых предприятий, которые заняты изобретательской или рационализаторской деятельностью. В ходе конкурсного отбора призовые места смогли завоевать 15 человек. 
— Региональный конкурс «Инженер года Ставропольского края» создан в целях популяризации достижений и опыта лучших инженеров Ставрополья, а также повышения интереса к инженерным специальностям у молодёжи. Сегодня на предприятиях Ставрополья трудится множество талантливых инженеров. Значительную часть из них составляют молодые специалисты, которые предлагают актуальные разработки и решения по оптимизации и развитию компаний региона. Наличие таких кадров крайне важно в нынешних экономических условиях, — прокомментировал глава минпрома края Виталий Шульженко. 
Имена победителей планируется объявить на церемонии награждения. В зависимости от эпидемиологической ситуации вручение наград может пройти дистанционно.
Справочно:
Региональный конкурс «Инженер года Ставропольского края» проходил на Ставрополье в 13 раз. В 2020 году отбор вёлся по 4 номинациям: «Новатор индустрии», «Маяк энергетики», «Ударник агропромышленного комплекса» и «Цифровой передовик».
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая